Mala nos aconseja estos pasos para evitar las lesiones:

- Se debe tomar una cantidad normal de Hidratos de Carbono (recordando que en verduras y frutas también hay). Es la gran fuente de glucosa (combustible del cerebro y musculatura) y si no se consume suficiente llegaríamos a “robar” proteína al músculo. Las fuentes primordiales de carbohidratos son las legumbres, pasta, cereales integrales, vegetales y fruta. En los vegetales y en las fruta los carbohidratos son de absorción lenta, los cuales son productores de una gran fuente de energía. En cambio, los carbohidratos refinados son de absorción rápida y éstos pueden producir fatiga, lesiones deportivas y pérdida de concentración.
- Otro factor a tener en cuenta es el líquido. Los deportistas deben tomar más agua que el resto de la gente. El mecanismo de la sed demanda un 30% de lo que nuestro cuerpo realmente necesita. Es necesario beber de 1.5 a 2 litros de agua y evitar las bebidas con gas y el café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario